Política de privacidad

Última actualización el 03/09/2018

La privacidad de vuestros datos es importante para nosotros. En esta política de privacidad os explicamos qué datos personales de nuestros usuarios recopilamos y la funcionalidad que otorgamos a los mismos. Os invitamos a leer esta política de privacidad en su totalidad.

El envío de datos personales por parte de los usuarios es obligatorio para poder contactar, interactuar o realizar operaciones comerciales con Buzosalao Creative S.L. . Es importante recordar que el no aceptar la presente política de privacidad supone la imposibilidad de procesar las solicitudes realizadas en esta web.

Es preciso advertiros que esta política de privacidad podrá variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que aconsejamos que se visite periódicamente. Esta política de privacidad será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de los que existen en la web y recaban datos de carácter personal.

Esta web y en consecuencia Buzosalao Creative S.L., ha sido adecuada a las exigencias de las siguientes leyes y reglamentos en protección de datos personales:

TITULAR Y RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS RECOGIDOS

Denominación social: Buzosalao Creative S.L.

CIF: B-87173381

Domicilio Social: C/José María Peman 2  CP: 28342 Valdemoro (Madrid)

Actividad: Marketing promocional

Correo electrónico: info@bzcreative.com o buzosalao@buzosalao.com

Buzosalao Creative S.L. es titular del fichero de datos de carácter personal llamado ‘FICHERO USUARIOS WEB’, en el que se incorporan los datos de USUARIO recogidos en esta web y almacenados bajo responsabilidad del titular del mismo. Estos son tratados para gestionar las compras realizadas en esta web, así como para moderar los comentarios y enviar a los usuarios la información que nos soliciten.

El responsable de este fichero es Eduardo Martín Jiménez y su correo electrónico: eduardo@bzcreative.com

Para el tratamiento de vuestros datos se han implemento todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

PRINCIPIOS APLICADOS A LOS DATOS RECOGIDOS

En el tratamiento de los datos personales, se aplicarán los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  •          Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre se requerirá el consentimiento para el tratamiento de los datos personales para uno o varios fines específicos que se informarán previamente con absoluta transparencia.
  •          Principio de minimización de datos: Solo se solicitará datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que se requieren. Los mínimos posibles.
  •          Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, le informaré del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente se revisarán las listas y se eliminarán aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  •          Principio de integridad y confidencialidad: Los datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Se debe saber que se toman todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de los usuarios por parte de terceros.

OBTENCIÓN DE LOS DATOS REGOCIDOS

Los datos personales que se recogen en esta web se obtendrán por los siguientes medios:

  •          En la página de Contacto a través del formulario habilitado para ello, en el que se recogen los siguientes datos: nombre y email (obligatorios), asunto del mensaje (opcional) y el propio mensaje de contacto (obligatorio).
  •          Cuando se realice el registro como usuario en la web y/o se realice una compra de alguno de los artículos que se venden en la sección de tienda online, si hubiere, se recogerán los siguientes datos: nombre y apellidos (obligatorios), nombre de empresa (opcional), país, dirección, código postal, localidad, provincia, teléfono, correo electrónico, contraseña, NIF y dirección IP (obligatorios).
  •          Al establecer un comentario en alguna noticia o entrada del blog se recogerán los siguientes datos: nombre y email (obligatorios), web (opcional), comentario y dirección IP (obligatorios).

Destacar que en el proceso de compra de la tienda online, a la hora de realizar el pago, se enviarán sus datos de compra a la pasarela de pago de Redsys, con lo que es ésta pasarela la que se encarga de recoger sus datos de pago y no esta web. Facilitamos la política de privacidad de Redsys.

FINALIDAD DE LOS DATOS RECOGIDOS

Cuando los usuarios se conectan a esta web para realizar una compra, contactan con el titular de la misma o comentan una noticia o entrada de blog, están facilitando datos de carácter personal de los cuales es responsable el titular de esta web. Estos datos, como se ha explicado anteriormente, pueden ser dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, los usuarios dan su consentimiento a que esa información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por Buzosalao Creative S.L., tal y como se describe en el aviso legal y en la presente política de privacidad.

La finalidad de los datos recogidos depende del medio por el que se realicen (formulario a través del que se recojan):

Formulario de Contacto: se recogen nombre, email, asunto y mensaje, para poder dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que se puedan tener relativas a la información incluida en esta web, los servicios que se prestan, el tratamiento de los datos, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualquier otra consulta que se puedan tener y que no estén sujeta a las condiciones de contratación.

Formulario de Registro y/o Finalización de Compra: se recogen nombre, apellidos, nombre de empresa, país, dirección, código postal, localidad, provincia, teléfono, correo electrónico, contraseña, NIF y dirección IP, para la realización de la transacción o compra de alguno de los artículos y/o servicios que esta web ofrece en su tienda online. La información recabada se utilizará para poder tramitar dicha compra, así como la tramitación del envío y/o facturación de los artículos y/o servicios adquiridos. Como se ha comentado anteriormente la web no permite pagos directamente sino a través de una pasarela externa.

Formulario de Comentario: se recogen nombre, email, web, comentario y dirección IP, para la realización de comentarios en las noticias o blog de la página.

Existen otras finalidades por la que obtenemos sus datos personales:

  •          Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  •          Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  •          También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.
  •          Para gestionar las redes sociales. Buzosalao Creative S.L puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de https://buzosalao.com, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de Buzosalao Creative S.L., Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de Buzosalao Creative SL. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso se utilizarán los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, Eduardo Martín Jiménez (Buzosalao Creative SL) será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.

Buzosalao Creative SL, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS RECOGIDOS

La base legal para el tratamiento de los datos es el consentimiento dado. Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad. Así como las ofertas comerciales de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

DERECHOS DE LOS USUARIOS SOBRE SUS DATOS RECOGIDOS

La legislación vigente en materia de Protección de datos otorga una serie de derechos a los usuarios que han prestado sus datos sobre Buzosalao Creative SL. 

Los usuarios interesados tienen derecho a:

  •          Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  •          Solicitar su rectificación o supresión
  •          Solicitar la limitación de su tratamiento
  •          Oposición al tratamiento
  •          Solicitar la portabilidad de los datos

Los usuarios interesados podrán solicitar el acceso a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con sus situaciones particulares, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Buzosalao Creative SL dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Cómo interesados, tienen derecho a recibir los datos personales que les incumban, que nos hayan facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  •          El tratamiento esté basado en el consentimiento
  •          Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  •          El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer su derecho a la portabilidad de los datos, tendrán derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

El ejercicio de estos derechos es personal y debe por tanto ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al responsable/titular de los ficheros, lo que significa que cualquiera que nos haya facilitado sus datos en algún momento, puede dirigirse a esta web y solicitar información sobre los datos almacenados y cómo se han obtenido (derecho de acceso), solicitar la rectificación de los mismos, oponerse a que se traten, que se limite su uso o en su caso la cancelación de esos datos del fichero.

Para ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, pónganse en contacto con nosotros a través de un correo a info@bzcreative.com o buzosalao@buzosalao.com junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del DNI o equivalente, indicando en el asunto “RGPD – (ACCESO | RECTIFICACIÓN | CANCELACIÓN | LIMITACIÓN | PORTABILIDAD | OPOSICIÓN)”, según el derecho que quiera solicitar. Su solicitud se atenderá con la mayor brevedad posible.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

CATEGORÍA DE LOS DATOS RECOGIDOS

Las categorías de los datos que se tratan en este sitio web son simplemente datos identificativos, no se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS RECOGIDOS

Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que el interesado solicite su supresión.

DESTINATARIOS TERCEROS QUE COMPARTIRÁN SUS DATOS

Muchas de las herramientas utilizadas por esta web para gestionar sus servicios, productos y sus datos pertenecen a terceros. Para prestar los servicios estrictamente necesarios de esta web, https://buzosalao.com comparte datos con los siguientes prestadores de servicio bajo sus correspondientes políticas de privacidad:

Sitio web: : https://sered.net/legal (XTUDIO NETWORKS, S.L.U), con domicilio en España. Más información en su política de privacidad: https://sered.net/politica-de-privacidad.  XTUDIO NETWORKS, S.L.U.. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting en la Unión Europea a Buzosalao Creative SL.

Hosting: https://sered.net/legal (XTUDIO NETWORKS, S.L.U), con domicilio en España. Más información en su política de privacidad: https://sered.net/politica-de-privacidad.  XTUDIO NETWORKS, S.L.U.. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting en la Unión Europea a Buzosalao Creative SL.

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a https://caravanasanchezcastro.es a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de https://caravanasanchezcastro.es será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. La dirección IP es anonimizada, por lo que no será recopilada por Google. Más información en su política de privacidad: https://policies.google.com/privacy?hl=es

NAVEGACIÓN

Al navegar por https://buzosalao.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a los hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  •          Google analytics

Esta información es utilizada para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre la base de usuarios en su conjunto.

SECRETO Y SEGURIDAD DE LOS DATOS RECOGIDOS

https://buzosalao.com se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que los datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

https://buzosalao.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Buzosalao Creative SL se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por Buzosalao Creative SL para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta Buzosalao Creative SL, deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS RECOGIDOS

Los usuarios serán los únicos responsables de la veracidad y corrección de los datos que remitan a https://buzosalao.com, exonerando a Buzosalao Creative SL, de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. Los usuarios aceptan proporcionar información completa y correcta en los diferentes formularios de la web.

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO DE LOS DATOS RECOGIDOS

La política de privacidad es un contrato entre los usuarios y Buzosalao Creative SL, es necesario que se hayan leído y se esté conforme con estas condiciones sobre la protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por nuestra parte, en la forma y para las finalidades que se han indicado en esta política y en el aviso legal. Ante cualquier duda o comentario sobre esta política de privacidad, contacten con nosotros.

REVOCABILIDAD DEL CONSENTIMIENTO

El consentimiento que se presta, tanto para el tratamiento como para la cesión de sus datos, es revocable en cualquier momento comunicándolo tal y como se explico en esta política de privacidad para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Buzosalao Creative SL se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Buzosalao Creative SL anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

CORREOS COMERCIALES

De acuerdo con la LSSICE, https://buzosalao.com no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por los usuarios. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, los usuarios tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, https://buzosalao.com se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

 

 

Política de Cookies

 

Concepto de Cookies

Las cookies constituyen una herramienta empleada por los servidores Web para almacenar y recuperar información acerca de sus visitantes o usuarios. No es más que un fichero de texto que algunos servidores instalan durante la navegación y que permiten conocer información como por ejemplo: el lugar desde el que accede, el tiempo de conexión, el dispositivo desde el que accede (fijo o móvil), el sistema operativo y navegador utilizados, las páginas más visitadas, el número de clicks realizados y de datos respecto al comportamiento del usuario en Internet. No proporcionan referencias que permitan deducir el nombre y apellidos del usuario y no pueden leer datos de su disco duro ni incluir virus en sus equipos. Asimismo, no puede leer las cookies implantadas en el disco duro del usuario desde otros servidores.

¿Por qué son importantes?

El sitio web es accesible sin necesidad de que las cookies estén activadas, si bien, su desactivación puede impedir su funcionamiento correcto.

Desde un punto de vista técnico las cookies permiten que los sitios web funcionen de forma más ágil y adaptada a las preferencias de los usuarios, como por ejemplo almacenar el idioma, la moneda del país o detectar el dispositivo de acceso.

Establecen niveles de protección y seguridad que Impiden o dificultan ciberataques contra el sitio web o sus usuarios.

Permiten que los gestores de los medios puedan conocer datos estadísticos recopilados para mejorar la calidad y experiencia de sus servicios.

Sirven para optimizar la publicidad que mostramos a los usuarios, ofreciendo la que más se ajusta a sus intereses.

Autorización para el uso de cookies

En el sitio web aparece un Aviso de Cookies que el usuario o visitante puede aceptar, consintiendo expresamente al uso de las cookies según se indica a continuación.

El usuario puede configurar su navegador para rechazar por defecto todas las cookies o para recibir un aviso en pantalla de la recepción de cada cookie y decidir sobre su instalación o no en su disco duro.

Configuración del navegador

Buzosalao Creative S.L. recuerda a sus usuarios que el uso de cookies podrá estar sujeto a su aceptación durante la instalación o actualización del navegador utilizado por éstos.

Esta aceptación podrá ser revocada mediante las opciones de configuración de contenidos y privacidad disponibles en el mismo. El Titular recomienda a sus usuarios que consulten la ayuda de su navegador o acceda a las páginas web de ayuda de los principales navegadores: Firefox, Internet Explorer, Safari, Chrome.

Si desea más información acerca de cómo revocar el consentimiento prestado o sobre el procedimiento para deshabilitar las cookies, así como realizar alguna pregunta sobre la Política de Cookies, puede contactar con el titular a través de la siguiente dirección de correo electrónico info@bzcreative.com indicando “Política de Cookies” en el asunto.

Tipos de Cookies que se utilizan en la Web

El usuario que navega por la Web puede encontrar cookies insertadas directamente por el titular, o bien cookies insertadas por entidades distintas al titular, según lo detallado en los siguientes apartados:

(indicar los tipos de cookies empleadas)

  • Cookies de sesión, expiran cuando el usuario abandona la página o cierra el navegador, es decir, están activas mientras dura la visita al sitio web y por tanto son borradas de nuestro ordenador al abandonarlo.

  • Cookies permanentes, expiran cuando se cumple el objetivo para el que sirven o bien cuando se borran manualmente, tienen fecha de borrado y se utilizan normalmente en proceso de compra online, personalizaciones o en el registro, para no tener que introducir una contraseña constantemente.

Según la entidad que gestiona el equipo o dominio desde donde se envían las cookies y trata los datos que se obtengan, podemos distinguir entre Cookies propias y de terceros.

  • Cookies propias son aquellas cookies que son enviadas al ordenador del usuario y son gestionadas exclusivamente por nosotros para el mejor funcionamiento del Sitio Web. La información que recabamos se emplea para mejorar la calidad de nuestro servicio y tu experiencia como usuario.

  • Cookies de terceros, cuando el usuario interactúa con el contenido de nuestro sitio Web también pueden establecerse cookies de terceros (por ejemplo, al pulsar botones de redes sociales o visionar vídeos alojados en otro sitio web), que son aquellas establecidas por un dominio diferente de nuestro Sitio Web. No podemos acceder a los datos almacenados en las cookies de otros sitios web cuando navegues en los citados sitios web.

Navegar por este portal web supone que se puedan instalar los siguientes tipos de Cookies:

 

w_l_RnWOMRRQ-OvdIDWGXdye1IQ4dA7sXNUFfr9s